jueves, 15 de mayo de 2014

NO SOLO ES BACKUS

Cualquiera sea el motivo para celebrar con los amigos y tomarse unas cervezas bien Heladas esto se ha hecho ya una tradición entre todo los diversos círculos sociales. Pero en el Mercado Peruano no solo existen Pilsen, Cristal, Brahma y no olvidemos la Premium Cusqueña o la nueva  Löwenbräu que hace menos de 2 meses ya está nuestro mercado.

Pero lo que muchos de nosotros ignoramos es que en provincia es otra historia, por eso presentamos las cervezas preferidas de nuestra Selva y Sierra del Perú.

1.- Sierra Andina

Esta cerveza la encontraremos si nos damos una escapada a Huaráz y todas estas con sus respectivas presentaciones.

Inti Cerveza Dorada (típica cerveza rubia); Huaracina Cerveza Pálido (cerveza americana pálida, malta y sabor con acabado cítrico); Alpamayo Cerveza Ámbar (de color ámbar, no tan fuerte);

2.- Cerveza Ucayalina

Bebida lager, tipo Pilsener, suave y preparada con una serie de ingredientes que se adapta a la perfección al clima tropical de la región, su contenido es de 5% de alcohol y pertenece a Cervecería Amazónica S.A.C.


3.- Cerveza San Juan

Aunque pertenece a Backus, esta podría decirse que es la competencia directa de la mencionada Cerveza Ucayalina. Posee una presentación de una botella de 620 ml, se elabora en Pucallpa y es el producto con el que Backus aún mantiene la lucha en esta región. Esta fue la primera cerveza en lata en salir al mercado peruano, en 1980.


4.- Cerveza Cumbres 

Cerveza extra premium, se denomina como la primera y única cerveza fusión peruana con granos andinos. Posee cuatro tipos: Kölsch con Quinua (color dorado intenso, es la introducción al mundo artesanal); Export Scottish Ale (lúpulos ingleses y maíz morado junto con maltas especiales); Inka Pale Ale con maíz morado (IPA, el maíz le da color rubí intenso, común entre los incas del antiguo Perú)



[Zulema Celmi]
[Twitter: @zulecelmib]

[Hector Cordova]
[Twitter: @streeand1]

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Déjanos tu comentario