Cualquiera
sea el motivo para celebrar con los amigos y tomarse unas cervezas bien Heladas
esto se ha hecho ya una tradición entre todo los diversos círculos sociales.
Pero en el Mercado Peruano no solo existen Pilsen, Cristal, Brahma y no
olvidemos la Premium Cusqueña o la nueva Löwenbräu que hace menos de 2 meses ya
está nuestro mercado.
Pero lo que muchos de nosotros ignoramos es que en provincia es otra historia, por eso presentamos las
cervezas preferidas de nuestra Selva y Sierra del Perú.
1.- Sierra Andina
Esta cerveza la encontraremos si nos damos una escapada a Huaráz y todas estas con sus respectivas presentaciones.
Esta cerveza la encontraremos si nos damos una escapada a Huaráz y todas estas con sus respectivas presentaciones.
Inti Cerveza
Dorada (típica cerveza rubia); Huaracina Cerveza Pálido (cerveza americana
pálida, malta y sabor con acabado cítrico); Alpamayo Cerveza Ámbar (de color
ámbar, no tan fuerte);
2.- Cerveza Ucayalina
Bebida lager, tipo Pilsener, suave y preparada
con una serie de ingredientes que se adapta a la perfección al clima tropical
de la región, su contenido es de 5% de alcohol y pertenece a Cervecería
Amazónica S.A.C.
3.- Cerveza San Juan
Aunque pertenece a Backus, esta podría decirse que es la
competencia directa de la mencionada Cerveza Ucayalina. Posee una presentación
de una botella de 620 ml, se elabora en Pucallpa y es el producto con el que
Backus aún mantiene la lucha en esta región. Esta fue la primera cerveza en
lata en salir al mercado peruano, en 1980.
4.- Cerveza Cumbres
Cerveza extra premium, se denomina como la
primera y única cerveza fusión peruana con granos andinos. Posee cuatro tipos:
Kölsch con Quinua (color dorado intenso, es la introducción al mundo
artesanal); Export Scottish Ale (lúpulos ingleses y maíz morado junto con
maltas especiales); Inka Pale Ale con maíz morado (IPA, el maíz le da color
rubí intenso, común entre los incas del antiguo Perú)
[Zulema Celmi]
[Twitter: @zulecelmib]
[Hector Cordova]
[Twitter: @streeand1]
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